Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 2253
Исследования, аналитика. Опубликовано 26.01.2018 23:15  Просмотров всего: 55634; сегодня: 123.

В Южном федеральном округе количество МФО не изменилось за счет Ростовской области и Адыгеи

В Южном федеральном округе количество МФО не изменилось за счет Ростовской области и Адыгеи

Южный федеральный округ занимает пятое место среди федеральных округов по количеству зарегистрированных МФО. В округе на 12 января 2018 года зарегистрировано 192 действующих организаций, что составляет 8,5% от общего числа действующих МФО в России.

Вопреки общероссийской тенденции сокращения количества МФО (по итогам 2017 года на 12,2% до 2271 компаний), в Южном федеральном округе количество зарегистрированных МФО сохранилось на уровне 2016 года. Это произошло за счет прироста количества МФО в республиках Адыгея, Крым, Севастополе и Ростовской области (средний прирост составил 19%).

Существенный отток компаний зафиксирован в Астраханской области и Республике Калмыкия. За счет изменения количественных показателей изменилась доля регионов в общей структуре МФО, зарегистрированных в Южном федеральном округе .

Более трети организаций Южного федерального округа зарегистрированы на территории Ростовской области, за год этот показатель вырос почти на 5 п.п. Более четверти – на территории Краснодарского края (сокращение на 4,2 п.п.). Совокупно на два региона приходится 64,6% всех микрофинансовых организаций федерального округа, за год доля выросла на 0,54 п.п. В 2018 году концентрация МФО в двух крупнейших регионах округа будет продолжена.

Наибольшая концентрация зарегистрированных МФО на 100 тыс. жителей региона отражена в индексе Easyfins. Максимальное значение зафиксировано в Республике Адыгея (2,43 пункта), за год оно увеличилось на 0,67 пунктов. Наименьшее – в Республике Крым (0,63 пункта при росте за год на 0,05 пункта).

Доля МФО в статусе микрофинансовых компаний (МФК) среди микрофинансовых организаций в Южном федеральном округе составляет 1,6% при общероссийском показателе 6%. Среди них статус присвоен АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», ООО МФК «Надежный инвестор» и ООО МФК «Новое финансирование» (все – Ростовская область).

Из наиболее заметных компаний на рынке займов в Южном федеральном округе зарегистрированы «Моменто деньги» и «Деньги сразу».


Ньюсмейкер: ИА Easyfins.ru — 12 публикаций
Сайт: easyfins.ru/research/1229
E-mail: e@easyfins.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Микрофинансирование
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: